Озеро Титикака

Священное озеро инков Титикака расположилось высоко в горах Южной Америки на границе Перу и Боливии. Это самое  Озеро Титикака большое пресное озеро на этом материке — озеро Титикака. Древние озеро поражает своим величием чем-то напоминая русский Байкал. Она расположена на высоте 3820 метров, имеет длину 196 километров, в ширину 65 километров. Площадь озера 8450 квадратных километров.

В него втекает больше трехсот рек. Но вытекает всего лишь одна — Десагуадеро. Соленость в озере не слишком высокая, к тому же озеро судоходно. Несмотря на постоянную жару, вода держится при температуре 10-12 градусов, иногда и замерзает на ночь, покрываясь кромкой льда у берегов. Несмотря на то, что температура воды небольшая, вам следует остерегаться знойного, палящего солнца.

Озеро Титикака

Обгореть здесь можно очень быстро, несмотря на то, что температура воздуха не слишком большая. Поэтому, в дорогу с собой лучше брать косметические кремы и средства для загара. Если есть — желание можете искупаться в озере, хотя температура воды там довольно маленькая. Обилие разных животных.

Озеро Титикака тесно связано с культурой инков. Считается, что из него вышел первый инк — Майна Капак. На озере находится примерно 36 естественных островов. Название они очень поэтичные, дают их местные жители. На самые удивительные, что вы можете найти на этом озере — это искусственные острова. Да, вы не ослышались — искусственные острова. Местные жители делает их из тростника, который обильно произрастает берегов озера. Самые маленькие из островов можно обойти за пару минут, или даже меньше. На больших островах размещаются жилые дома.

Можно сказать, что тростник — это основной материал для производства всего, что есть на этих островах. Тростниковые лодки, дома, сувениры. Местные жители всего за 3 доллара могут прокатить вас на этих лодочках и вы увидите все своими глазами.Есть музеи мира которые достойные вашего внимания.

Озеро Титикака

Часть местных жителей родилась и выросла на этих островах, тут они родили детей и здесь и здесь же умерли. А еще, местные жители торгуют прекрасными сувенирами, которые не дорого стоит. Например, одеяло из натуральной шерсти альпаки здесь можно купить за 30 долларов. Тут можно найти и другие прекрасная сувениры из тростника. На естественных островах расположились гостиницы, рестораны, музеи.

Можно увидеть много интересного и красивого, фото сокола, животных, млекопитающих, фото жемчуга будут дарить вам приятные впечатления. На берегу расположился город Пуно. От него до столица Перу Куско всего 380 километров. путешественники рекомендует, перед тем как ехать на озеро Титикака — побудьте несколько дней в более низкогорных районах. Ведь если вы поедете сразу на озеро, у вас может быть это страшная головная боль, который испортит всю радость путешествия.

Не могу не отметить так же притягательность с которым манит к себе озеро балхаш. Совершив путешествие к нему, вы так же узнаете для себя много нового и интересного.

Местные жители мирные, позволяют себя фотографировать. Это коренной народ — они живут здесь уже очень — очень долго. Некоторые проводит день на островах, а вечером возвращаются свои городские дома. А некоторые проводят на островах всю свою жизнь. А вообще, здесь народ очень простой. Каждый день они изготавливают что-то из камыша, ловят рыбу, принимают множество туристов и продают свои сувениры. Их жизненный девиз прост — не нужно красть, не нужно лгать, не нужно лениться. Вот такой народ населяет эти тростниковые острова.

Chto_takoe_Titikaka_Gde_nahoditsya

Что же еще можно посмотреть на этом чудесном озере? Интересны два острова — остров Солнца и остров Луны. Древние инки поклонялись двум этим божествам, поэтому на обоих острова есть множество сооружения посвященных им. Так же довольно интересно остров под названием Таквилль. Интересен он тем, что на нем женщины носят исключительно красивую одежду, а вяжут мужчины. Но самая интересная достопримеча- тельность находится на дне озера Титикака. Совершая путешествия можно узнать и постичь многое, исторические достопримечательности озера Мичиган пропитаны историей и удивительно красивая там флора и фауна.

resort13800

По легендам инков там лежит древний город Ванаку. Поэтому, смелым дайверам тоже будет, чем заняться в этом месте. Ну а если вы решили ночи проводить на суше, город у нас тоже может предложить добротный выбор гостиниц с недорогими номерами. Тут есть рынок и, и поверьте, цены тут ну очень низкие. Килограмм апельсинов в переводе на наши деньги стоит меньше десяти рублей. Возможно, это из-за большой конкуренции, а может быть из-за того, что выращивают их недалеко. Есть в городе Пуно и приличные таверны, и рестораны, и маленькие кафе. Можно заказать такие привычные блюда как пицца, чипсы под соусом, жареный картофель.

Если есть желание, можете отведать местных деликатесов. Сделать это можно как на островах, так и в городе.Вот такое вот оно, легендарное горное озеро инков — Титикака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓