Белый тигр

Белый тигр в природе не считается отдельным подвидом. Это бенгальский тигр, но с врожденной мутацией определенного гена. Многие ошибочно считают животное тигром-альбиносом, но у альбиносов не может быть темных полос. А перед вами – настоящая крупная полосатая кошка, хищник, который в природе рождается не чаще, чем 1 особь на 10000 обычных рыжих тигров. Тигр выглядит настолько необычно, что образ его окружен ореолом загадочности и мистичности. Часто белый тигр становится «музой», которой посвящаются стихи и песни, другие виды искусства. Первый белый тигр был найден охотником в 1951 году.

Белый тигр

После длительного времени безуспешных попыток получения от него потомства, наконец было создано второе поколение белых тигров.Существуют в мире много заповедных мест но эту особь можно увидеть только в Московском заповеднике. Других представителей этих хищных можно встретить в разных заповедниках по всему миру, где они обитают. Много красивого и удивительного можно встретить в долине горного озера Иссык — Куль и многих других красивых и загадочных мест.

Белый тигр на фото:

Invalid Displayed Gallery

В настоящее время в неволе живут более 130 белых особей, и все они являются родственниками, потомками первого найденного человеком белого тигра. Красивые места, притягивают великолепных животных там где Красивые водопады там вы сможете встретить и уникальных животных Например Бегло тигра.

Ценность животных в их необычном окрасе, они всегда пользуются повышенным вниманием зрителей шоу и посетителей зоопарков. Больше всего белых тигров содержится в Индии, а последний в природе был застрелен в конце 50-х годов прошлого века. Физическая форма белых тигров: они меньше своих рыжих собратьев и часто имеют различные дефекты вследствие генетических мутаций. Часто рождаются белые тигры, имеющие проблемы с костями, позвоночником, почками, с плохим зрением или косоглазием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓