Амурский тигр

Амурский тигрИх осталось так мало в природе, что этот подвид занесён в Красную книгу. Амурский тигр обитает на юго-востоке России. В 90-е годы их осталось около 400, но благодаря природоохранным мерам в последние годы численность особей стала расти. Оранжевый цвет меха, чёрные полосы заставляют нас любоваться окраской зверя. А его размеры поражают, они составляют около 3-4 метров в длину. Как же разнообразны и прекрасны шедевры природы! На фотографиях можно увидеть, как животные выражают радостное настроение при виде себе подобных. Они то касаются головами, то мордами, то боками друг друга, любовь и умиротворение можно увидеть в их глазах.

Амурский тигр — это животное, которое можно описывать только в превосходной степени: самый крупный хищник и приспособленный к жизни на Севере, ярко-выраженный охотник-одиночка и малочисленный подвид тигров на земле.

Амурский тигр

В середине 19-го века тигров в дальневосточной тайге было много, а к началу 20-го века популяция была на грани исчезновения, оставалось лишь 50 особей в естественной среде обитания. Тигры не выживали из-за недостатка пищи, вырубки лесов и прямой охоты на хищника. Благодаря программе сохранения уссурийской тайги и всей ее экосистемы в настоящее время число амурских тигров уверенно держится в районе 450 экземпляров. Много экзотических обитателей флоры и фауны вы встретить можете в разных местах планеты, посетите озеро Иссык- Куль, или побережье Тихого океана, что бы оставить незабываемые впечатления.

Амурский тигр на фото:

Invalid Displayed Gallery

Тигры могут жить до 50 лет, но в природе редко переживают возраст 15 лет. Искусство фотографии позволяет сделать много запоминающихся снимков. Если пищи много, животное быстро набирает подкожный жир, благодаря которому обходится неделю-другую без добычи. Только одна из десяти попыток охоты успешна, а зимой тигры могут умереть и от истощения. В день хищнику нужно около 10 кг мяса. Свою территорию тигр отмечает, в том числе, отметинами когтями на деревьях, которые могут быть на уровне 2,5 метров – это свидетельства размеров животного. Тигры-людоеды – скорее миф, чем реальность, животное избегает встреч с человеком. Глядя на хищника даже в условиях неволи, человек испытывает восхищение, смешанное со страхом и недоверием…Наш мир огромен а Россия еще больше Озеро виктория содержит множество достопримечательной природы мира.

Амурский тигр

Сытый зверь бывает спокойным и не покидает свою территорию. А если — голодный, то живому существу лучше не попадаться на его пути. В этом случае преград нет, всю силу и ловкость употребит животное на добычу пропитания. Тигр может развить скорость до 80 км/час. Его оскал морды, огромные клыки заставят затрепетать любого зверя. Все эти моменты точно передают фотографии.

Посмотрите интересное видео про Амурского хищного тигра:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓