Портофино Италия — рай для отдыха

Шикарный отдых в ПортофиноЕсли посмотреть на этот кусочек Итальянской Ривьеры с высоты птичьего полета, не остается больше ничего как в него влюбиться. Небольшой городок, выросший из рыбацкой деревушки, похож на открытку с живописными средиземноморскими просторами Генуя. Бесконечное аквамариновое небо, теплый ветер, поющий любовный романс, соленый океан, облизывающий берега с оливковыми деревьями, лазурные бухты — все это Портофино.

Согласно Плинию это место было построено римлянами, правда тогда деревушка носила немного другое название – Portus Delphini, что означает Порт Дельфинов, так как парные воды местечка наполняли эти восхитительные млекопитающие. Сегодня Портофино называют сказочным раем и курортом мечты. Некогда тихая деревня превратилась в современный центр туризма, окруженный яхтами, парусниками и кораблями, которые не переставая возят сюда гостей. Таких пляжей вы не найдете даже во Франции, хотя я не сколько не умоляю их красоту и величие, порой пляжи Франции это действительно красота и шедевры.

Шикарный отдых в Портофино

Большая часть города находится в Национальном парке, бережно охраняемом местными стражами закона. Вот почему во время прогулок то и дело встречаются места, куда, кажется, не ступала нога человека: завораживающие холмы, с которых срываются ручьи, экзотические растения, красивые пляжи. Нетронутая природа в этом месте мирно соседствует с люксовыми отелями и шикарными ресторанами, а дневная тихая жизнь часто сменяется ночными вечеринками нон-стоп. Ты вы сможете встретить массу экзотических животворных -например бомбейскую кошку, шиншилл и многих удивительных и красивых животных.

Шикарный отдых в Портофино

В Портофино найдут себя и ценители архитектурного жанра – всех желающих приглашает к себе уютное аббатство Сан Фруттуозо ди Каподимонте, окруженное благоухающими цветниками, а также церковь Святого Георгия, который, между прочим, считается местным защитником и самым главным покровителем. Большинство влюбленных и молодоженов любит посещать великолепный маяк в бухте Пунта дель Капо. Поговаривают, что здесь есть местечко для обмена клятвами верности, которые обязательно наделят каждый союз магической силой.

Шикарный отдых в Портофино

Портофино и его местные жители очень интересны любовью к кулинарным изыскам. Едва ли есть еще место, где можно попробовать мясо нутрии в сливках, и где на завтрак почтенные повара подадут яичницу, приготовленную из страусиных яиц. Еще одной потрясающей достопримечательностью считается главная площадь Пьяцетта. Хотите встретить звезд кино и миллионеров с обложек журналов, приезжайте именно сюда.

Кстати всю любовь к городу Андреа Бочелли выразил в песне «Love In Portofino», раскрывая все тайны этого земного рая.

Посмотрите интересное видео по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓