Южный Судан и его тайны

Древний СуданЭта страна излучает археологическую романтику раскопок и жажду приключений, желание испытать на себе жар и пряную темноту южных ночей, ощутить себя искателем древних сокровищ и артефактов, как в фильмах про археологов и отважных расхитительниц древних гробниц – эти ощущения появятся не только после просмотра приключенческих фильмов с Индианой Джонсом, но и от путешествия в реальном времени по одной из стран Северной Африки – Судану. Испытайте радость приключений в реальной жизни! В местечке Седейнга в этой великолепной для исследователей и путешественников стране, недавно были обнаружены тесно сгруппированные 35 малых пирамид с захоронениями.

Страна Южный Судан

Древний Судан – место для любого туриста, которому нравятся археологические раскопки и древности, в котором надо побывать обязательно. Страна — посредник между неразвитыми народами Южной Африки и развитым Египтом своим существованием обязана англичанам, которые совместно с египтянами в связи с необходимостью связать железными путями Каир с Кейптауном, отвоевала эту область между этими городами. До сих пор в Судане население Севера страны борется с южным населением. Рабовладельцами, которые порабощали издавна народы юга, были нубийцы и арабы-мусульмане с северных территорий. Достопримечательности Греции храят так же много интересных историеских тайн.

Древний Судан

Судан является самой большой страной по площади на Африканском континенте. Благодаря большой площади территории страна отличается огромным разнообразием природных ландшафтов от влажных экваториальных лесов на юго-востоке до полупустынных ландшафтов на севере страны. Северо-восточное побережье омывается водами Красного моря.. Побывав на Острове Крит вы получите массунезабваемых ощущений и окунетсь в античность.

На побережье Красного моря развит пляжный отдых. Любители понырять с аквалангом также найдут себе занятие по душе, здесь богатейший подводный мир Красного моря привлекает любителей подводного плавания и глубоководной рыбалки. Здесь при глубоководном погружении имеется возможность посмотреть на акул.

Древний Судан

Но при этом туристам необходимо учитывать, что туристическая инфраструктура тут развита очень слабо. На территории Древнего Судана, государства сливаются воедино Белый и Голубой Нил. Туристам предлагаются разнообразные экскурсии по Нилу с посещением луна-парка. Путешествие по рекам позволит полюбоваться ландшафтами прибрежных территорий, оценить богатство животного мира.Туристам, увлекающимся пресноводной рыбалкой, предлагают посетить дамбу Джебель Аулию. Здесь также можно понаблюдать за многочисленными стаями птиц.

Любителей исторического прошлого мировых цивилизаций, их традиций и культуры в Судане привлекают разнообразные мечети, храмы, развалины древних городов и поселений, древние пирамиды. В южной части страны в национальных парках распространена охота на крупную дичь. Но добраться в национальные парки проблематично, так как дорожное полотно находится в ужасном состоянии, поэтому добраться сюда могут лишь обладатели собственных транспортных средств повышенной проходимости.

Древний Судан

Любители экологического туризма могут посетить многочисленные скалы, красивые водопады, пороги, каньоны, разнообразные естественные ландшафты, Древний Судан богат красотой, вы сможете познать разнообразие природных комплексов на нашей планете.

Путешествия по стране за пределами столицы Судана города Хартума, Северного государства и Омдурмана представляют опасность. В Южном Судане продолжаются пограничные войны с эпицентром в Дарфуре. Потому путешествия в области Дарфур, а также к Южному Кордофану и Голубому Нилу крайне опасны и не рекомендованы. Банды и террористические группы представляют опасность для иностранцев – любителей сухопутных путешествий, направляющихся из Южного Судана и Чада. Банд.формирования нападают и похищают людей вблизи эфиопской границы и в области Верхнего Нила. Несмотря на это, Известны следующие древнии достопримечательностями:

  • Пирамиды, оставленные на произвол судьбы в раскалённом горниле надвигающейся африканской пустыни — это бесподобный облик города Мероэ. Увидеть иероглифы 500 года до н.э., прогуляться по древнему кладбищу королевской семьи и самому королевскому городу в наши дни путешественникам позволяют раскопки археологов. Между городами Абатра и Хартума на восточном берегу Великого Нила расположился Мероэ. Сильное влияние на искусство древнейшего королевства Мероэ оказали культура и религия Египта, но изолированность королевства привела к развитию своего неповторимого стиля.
  • Усыпальница в Омдурмане – гробница Махди — символ борьбы африканцев с англичанами 19 века. Местом, куда идут паломники со всего Судана она стала со временем. Правители Судана почитали Махди, погибшего в 1885 году и похороненного в мечети. Но в 1898 году генерал войск Британии Кетченер сжег останки Махди, разрушив усыпальницу. В наши дни иностранцы могут только снаружи смотреть на мечеть — заходить в здание запрещено. Сын покойного правителя восстановил мечеть лишь в 1947 году. Омдурман, являющийся спутником Хартума – один из интереснейших и старейших городов в стране.
  • Стометровый холм Джебель Баркаал раньше был священным у восемнадцатой династии египтян. Он являлся духовным центром темного Нильского царства. Процветал ДжебельБаркаал почти тысячу лет. Когда правил король Тахарк, вершину горы покрывало золото – так гласит легенда. Золота сейчас уже нет, а руины храмов и дворцов остались на месте. Почти точная копия храма в Карнакке — храм Амона, расположен у подножия холма. Своими росписями на стенах и сводах археологам-любителям будут интересны могилы в Курру, расположенные где-то под покровами земли.
  • Крупнейшие руины в Судане – храмы Нага. Их протяженность длиной более 100м. Они построены кушитами в честь Апедемака и Амона.
  • Хорошо с 300 года до н.э. сохранились участки, который были когда-то шумными центрами религиозных поклонений – храмы Мусавварат. Они увлекают и в наши дни, хотя и далеки от современной цивилизации. Здесь в Великом Корпусе находятся дворики, террасы и лабиринты храмов, которые можно исследовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓