Венеция — жемчужина Италии

Венеция восхитительна. Возможно, это банально, но стоит вам однажды увидеть этот город, и вы согласитесь с этим определением. Сойдя с поезда на станции Санта-Лючия, вы увидите захватывающий Гранд канал, расстилающийся прямо перед вами. Кажется, вы слышите звуки скрипки, но возможно, это всего лишь ваше воображение. Романтичные гондолы скользят по паутине каналов, узкие пешеходные дорожки вьются мимо старинных домов и мостов. Карты здесь бесполезны, а потеряться – нормальное явление.

Основная привлекательность этого города на воде заключена в его волшебной атмосфере, но можно найти и ещё кое-что: Базилика Святого Марка и Дворец дожей представляют историю, в Галерее Академии выставлены работы Тициана и других знаменитых венецианцев, а в театре Ла Фениче ставят всемирно известные оперы. Можно добраться до близлежащих островов – в Лидо ради пляжей, в Мурано за знаменитым стеклом и в Бурано за кружевом.
Венеция - жемчужина Италии

Обладающая богатым прошлым, Венеция полна исторических мест и музеев. С другой стороны, ощущается явная нехватка ночных развлечений. Вместо этого вы можете потратить свою энергию на прогулки по городу, осмотр церквей и катание по каналам, поскольку можно найти всего несколько баров среднего класса. Но если вы знаток и ценитель итальянской оперы, стоит насладиться ночью в Ла Фениче. Этот город богат своими культурными и историческими ценностями.

Венеция - жемчужина Италии

Если вы не можете выбрать, с чего начать пребывание в Венеции, многие советуют отправиться на экскурсию по Гранд каналу на маршрутном теплоходе. Вообще Италия это живописная интересная страна.

Экскурсии

Обязательно посетите Базилику Святого Марка. Построенный в первом веке до Рождества Христова, вход в церковь охраняется бронзовыми статуями лошадей, вывезенными из Константинополя. Для посещения необходимо одеться достойно, потому что вас не пропустят в церковь с оголёнными плечами и ногами.

Венеция - жемчужина Италии

Ещё одно популярное для посещений место — Ка’ д’Оро или Золотой дворец. Его роскошный интерьер когда-то служил домом знаменитой балерине Марии Тальони. И если вы путешествуете со своей второй половинкой, непременно нужно остановиться и поцеловаться (на закате в гондоле) под мостом вздохов. По легенде, это залог вечной нерушимой любви.

Музеи

Венеция полна музеев, демонстрирующих её потрясающее художественное прошлое. Один из наиболее известных – Галерея Академии (Gallerie dell’Accademia). Современное искусство находится в близлежащем небольшом музее Коллекция Пегги Гуггенхайм, тоже очень популярном среди туристов, как и Дворец дожей (Palazzo Ducale).

Венеция - жемчужина Италии

На воде

Гондолы обеспечивают наиболее захватывающий вид на город. Когда-то эти небольшие лодочки, управляемые сильными и ловкими гондольерами, были единственным средством передвижения. Сегодня эти поездки предназначены в основном для гостей, и стоят соответственно. Как бы то ни было, поездка на гондоле по Гранд каналу того стоит. Лучшее, и самое дорогостоящее время для прогулки – закат, помимо этого, сумерки – самое спокойное время для осмотра достопримечательностей. Можно торговаться, но согласовать цену и длительность поездки лучше до того, как зайдёте на борт.

Венеция - жемчужина Италии Венеция - жемчужина Италии

Маршрутный теплоход – более дешёвый способ насладиться видами города. Маршрут № 1 – самый живописный и всеохватывающий, он проходит почти через весь город, от вокзала Piazzale Roma до Сан-Марко и Лидо.

Острова

Насладившись прогулками по городу, можно отправиться на близлежащие острова. Нельзя обойти вниманием остров-кладбище Сан-Микеле. На севере остров Мурано, знаменитый стеклянными изделиями, можно даже понаблюдать за работой стеклодувов. Соседний Бурано известен своим кружевом, посетите Музей кружев (Museo del Merletto), чтобы посмотреть, как местные женщины плетут традиционные кружевные салфетки и скатерти. На юге находится Лидо, чьи отели лучше всего описать как чересчур дорогие, а пляжи – слишком скучные. Тем не менее, остров всегда переполнен туристами в тёплые летние месяцы.

Венеция - жемчужина Италии Венеция - жемчужина Италии

Шоппинг

На улицах Венеции множество небольших магазинчиков, предлагающих огромный выбор, от дизайнерских вещей до милых сувениров. Если вы хотите привезти домой что-то венецианское, запомните, чем знаменит этот город – карнавальные маски, стекло и кружево. Впрочем, с развитием туризма, аутентичность и оригинальность таких сувениров в магазинах иногда довольно сомнительна, к тому же, цены на разную ерунду часто неоправданно велики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓