Город Венеция — великолепие на воде

Настоящую Венецию невозможно увидеть, находясь в общем потоке туристов. Чтобы познакомиться с истинной Венецией, такой, какой она есть на самом деле, нужно проснуться еще на рассвете и просто выйти на улицу. В это время каналы еще укрыты туманом, улицы не заполнены приезжими, в воздухе висят спокойствие и тишина, нарушаемые лишь редкими гондольерами, которые не спеша готовят свои лодки. В такую рань город не узнает даже тот, кто хорошо с ним знаком. Пресловутая площадь Сан-Марко, не перегруженная армией туристов, уличных мимов и вездесущих голубей в такие моменты впечатляет по-настоящему. В первую очередь в глаза бросаются ее огромные размеры, а затем – восхитительная гармония строений, расположенных по периметру.

Венеция - жемчужина Италии

Чуть позже на улицах начинают появляться местные жители, спешащие по каким-то своим делам. Своим появлением они вызывают среди гостей города некое замешательство и недоумение, ведь днем кажется, что коренных венецианцев не существует вообще, а город принадлежит исключительно туристам. На самом деле они есть, хотя сказать по правде их с каждым днем остается все меньше и меньше. Одни перебираются жить в другие районы Италии – туда, где поспокойней, другие — на материковую часть города, а на островах только работают. Другими словами местные жители постепенно сдают позиции туристам, которые берут «власть» в городе в собственные руки. Они как заведенные изо дня в день штурмуют все его достопримечательности и при этом не видят ничего действительно достойного внимания

Венеция

Конечно, площадь Сан-Марко, знаменитый Дворец дожей, не менее знаменитый Большой канал или мост Риальто стоит увидеть, но это еще не Венеция. Существует несколько мест, где течет совершенно иная жизнь и куда обычному путешественнику не добраться. Например, в район Фондамента Нуове, известный лишь настоящим охотникам за красочными панорамами. Здесь открываются великолепнейшие виды на острова Мурано и Сан-Микеле, а также на далекие, едва видимые альпийские пики. Или в район Дорсодуро, где в музее можно любоваться картинами XX века из коллекции Пегги Гуггенхайм. Район Каннареджо и остров Джудекка также оставят массу приятных впечатлений. Особенно запомнятся подаваемые здесь морепродукты и пицца al forno. Можно заглянуть и на остров Торчелло, с которого началась история Венеции и на котором туристы почему-то редкие гости. Красивые бабочки и многое другое прекрасное, сможете повстречать вы тут.

Венеция - жемчужина ИталииВенеция

Гонка за венецианскими достопримечательностями заставляет многих совершать ошибки и сталкиваться с противоречивыми, а иногда и вовсе не очень хорошими вещами. Соответственно и воспоминания о Венеции у них остаются плохие. Вот некоторые моменты, которых следовало бы избегать.

  1. Посещать Венецию в так называемое «горячее» время. Не нужно быть умником, чтобы понять, что это летний период. Летом здесь очень жарко и тесно, поскольку приезжает большое количество людей. Лучше всего бывать в Венеции в самом начале весны или в последний месяц осени. Хотя даже в это время года площадь Сан-Марко днем заполнена, так что лучше прогуляться по ней в утренние часы.
  2. Приезжать в город не больше, чем на день. Этого времени не хватит даже на осмотр основных достопримечательностей, не говоря уже о том, чтобы посетить островную историческую часть. К тому же Венеция показывает всю свою прелесть либо ранним утром, либо поздним вечером.
  3. Собирать вокруг себя стаи голубей с помощью хлебобулочных изделий. В Венеции предусмотрен штраф за кормление этих птиц в размере 500 евро. Конечно, полицейские скорее всего ограничатся строгим предупреждением, но осадок останется все равно.
  4. Раскатывать по каналам на гондолах. Это один из самых дорогих видов транспорта в Венеции. Час катания обойдется примерно в 110-120 евро. Жители города отдают предпочтение более дешевому вапоретто — водному трамвайчику или трагетто – упрощенному варианту гондолы. Кстати, на первый можно приобрести проездной до конца отпуска.
  5. Приобретать сувениры и обновки в магазинах, а также питаться в ресторанах. Настоящая венецианская маска или изделие из муранского стекла стоят очень дорого. Хотя конечно можно сэкономить, приобретя китайские подделки в небольших лавках в исторической части города. Также Венеция далеко не лучшее место для обновления гардероба, в отличие от аутлета Noventa Di Piave, расположенного от города на расстоянии 40 км. Обед в ресторане очень сильно ударит по карману, поэтому лучше насладиться кусочком настоящей итальянской пиццы в одном из кафе на набережной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓