Венецианский карнавал

Одно из самых грандиозных и знаменитых событий в Италии Венецианский карнавал. История данного карнавала своими корнями уходит в далекое прошлое. Самое первое упоминание о нем документально было закреплено еще в 1094 году! По этой причине можно с уверенностью утверждать, что карнавал в Венеции является самым старинным во всем мире. Он проходит ежегодно, и его продолжительность составляет более двух недель. Окончание карнавала наступает с приходом Великого поста.

Праздник в себе несет идею единения народа со всех иерархических ступенек, а так же позволяет жителям вдоволь нагуляться перед наступлением поста. Все эти массовые гуляния действительно всегда способствовали тому, что каждый участник карнавала тонул в безудержном веселье и забывал о своем социальном статусе. Как в прошлом, так и сегодня на праздник принято надевать маски и роскошные яркие одежды.


Венецианский карнавал

Стоит ли говорить, что венецианский карнавал всегда привлекал к себе повышенное внимание? Скорее всего, нет. Каждый год на этот великолепный праздник Венецианский карнавал, в Венецию приезжает безумное количество туристов! Венеция – жемчужина Италии, город необыкновенной красоты. Но таким замечательным как во время карнавала, вы его не увидите никогда. Количество фанатов этого магического праздника составляет более пятисот тысяч человек! Каждому из них интересно погрузиться в яркую атмосферу гуляний и поучаствовать в красивейших уличных шествиях и представлениях.

Открытие бала начинается по традиции со старинного ритуала, возникшего еще в восемнадцатом веке. Все происходит на площади Святого Марка. Здесь запускают голубку, сделанную из бумаги. В полете она взрывается, испуская при этом огромное множество конфетти и осыпая этим ярким «дождем» всю толпу, скопившуюся на площади. Этот жест символизирует открытие праздника и гласит о начале гуляний.

Венецианский карнавал

Еще один из традиционных старинных ритуалов по своему сюжету связан с освобождением девушек, которых похитили пираты. Все на той же площади Святого Марка в честь этого ритуала проходят великолепнейшие представления, сопровождаемые музыкой и танцами. И это не все что есть в волшебной Венеции, после чего все веселье переходит на всю окружающую территорию города. И все улицы наполняются различными персонажами: это и Пьеро, и Арлекино, и мультяшные герои, и герои фильмов.

Венецианский карнавал

Просторные площади битком набиты концертами и спектаклями, фокусниками, жонглерами, шпагоглотателями, мимами, акробатами, клоунами и другими персонажами. Венецианский карнавал у многих ассоциируется со средневековьем. Поэтому во всех старинных дворцах традиционно проводятся еще и костюмированные балы, а так же красивейшие приемы.

Венецианский карнавал

На несколько дней все венецианские улочки и площади, каналы, гондольеры и мосты превращаются в гигантское сценическое представление, декорированное для самого величественного карнавала в мире. Неординарная фантазия, громкая музыка, ночи без сна, парад на Большом канале, в котором принимают участие яркие лодки и гондолы – все это незабываемый торжественный бал-маскарад – карнавал в Венеции. Любой из жителей планеты при желании может очутиться в этом незабываемом месте и стать его участником.

Окончание Венецианского карнавала сопровождается многочисленными фейерверками, парадом костюмированных героев. Последний жест, закрывающий карнавал – сожжение чучела из соломы, это является символом того, что происходит обновление природы. Колокольный звон церкви завершает всю эту яркую композицию и предупреждает о начале Великого поста.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

↓