Королевская тропа

Королевская тропаВ начале 20 века в Испании началось строительство необычной тропы. Эта тропа представляла собой узкую дорожку из бетона, расположенную на железных штырях. Длина дорожки не более одного метра в ширину, для удобства она была оснащена перилами. Сооружение имеет протяженность около трех километров и находится на невероятной высоте (от ста до трехсот метров), проходя вдоль крутых скал. Изначально Королевская тропа была предназначена только для рабочих, которые в то время занимались строительством плотины между водопадами Чорро и Гайтанехо.

Тропа не всегда называлась королевской. Такое название она получила только после того, как король Альфонсо XIII лично побывал на ее открытии и даже прошел по всей тропе.Она использовалась не долго, около пятнадцати лет, вплоть до окончания строительства плотины. После этого о ней было забыто и она потихоньку начала ветшать: что-то было растаскано еще рабочими, остальное постепенно разрушалось само по себе.

На сегодняшний день это опасное сооружение находится в ужасном состоянии. Ходить по тропе практически невозможно, ведь во многих местах она обвалилась, и практически везде отсутствуют перила. Здесь произошло уже несколько трагических смертельных случаев. Именно по этим причинам в начале двадцать первого века тропа была закрыта для туристов.

Королевская тропа

В 2006 году правительство решило рассмотреть проект по реконструкции королевской тропы, чтобы впоследствии организовать здесь красивейшие световые шоу и безопасный туристический маршрут для любителей экзотики. После того, как проект приняли, была выделена денежная сумма в размере около десяти миллиардов евро. Правда после этого никаких действий больше не было принято, тропа находится в том же состоянии и сейчас неизвестно когда начнутся работы по ее восстановлению.

Королевская тропа

Не смотря на то, что Королевская тропа официально закрыта, туристы, жаждущие новых ощущений, каждый день появляются здесь, чтобы пройти по ней. Это безумно опасно, но ведь именно опасность и привлекает, разжигая в душах туристов азарт, толкая их на героические и безрассудные действия. Все это возможно благодаря специальному оборудованию – страховке или, иначе говоря, фалу с карабином, который пристегивается к стальным тросам.

В общем, для любителей пощекотать свои нервы это развлечение подходит как никогда! Тропа помимо того, что способствует выработке адреналина у человека, позволяет еще и насладиться потрясающим видом вокруг и под ногами! Это просто невероятное и захватывающее зрелище. Каждый приверженец активного отдыха должен побывать на этой уникальной дороге, ведь подобные впечатления не сравнимы ни с чем!
Посмотрите интересное видео по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓