Достопримечательности Исландии

Каждые 10 минут меняется погода, но обычно льют дожди. На каждом повороте дороги можно тормозить и фотографировать, фотографировать. Время здесь течет медленно, а пейзажи невозмутимы, но это до тех пор, пока не проснется очередной вулкан, какой — нибудь Эрайвайёкюдль. Исландия – островное государство, которое иначе называют «страна льдов» или «ледяная страна».

Здесь почти нет жителей – население около 320 тысяч человек. В первую очередь, что нужно сделать, приехав сюда – взять машину напрокат. Что бы рассмотреть достопримечательности Исландии


Не желаете отведать акулы? А вернее тухлую – халкатль по-исландски. Акулье мясо, которое держат до второй, а еще лучше до третьей свежести, затем закатывают в банки, на подобие нашей сельди, и продают. Пробуем. Для человека, не привычного к подобной пище, вкус странный, затем наступает послевкусие… Отвратительно и воняет. Нужно скорее запивать местной водкой – бреннивином. Напоминает нечто среднее между водкой и самогоном. Этот привкус нужно заедать халкатлем. В комплекте получается редкостная мерзость, а главное никто не предупредит об «опасности» заранее. Отдых зимой тут можно провести незабываемо. Зато будет что потом рассказывать в качестве анекдота друзьям. Достопримечательности Исландии заключаются не только в природе, но и культуре, питании.

Ледяная лагуна

Обязательно посетите Ледяную лагуну. Это красивая достопримечательность Исландии. Ледяная лагуна — потрясающе красивое место, сказочная достопримечательность Исландии, где можно часами наблюдать за проплывающими мимо айсбергами, прекрасными и величественными. Главное, обязательно дождитесь заката, ведь именно в это время суток начинается главное шоу – солнце отражается от воды, затем бьет в льдины, раскрашивая их неземными красками. И кстати, здесь снимался один из фильмов легендарной бондианы.

Достопримечательности Исландии

Пропасть изнутри

Остров Исландия состоит из нескольких плит – Южной и Северной, которые с каждым годом отдаляются друг от друга все дальше. В реальном времени увидеть, как двигаются плиты, никому еще не удавалось, но если Вы дайвер, то искушение занырнуть в тектонический разлом будет практически непреодолимым. Для простых смертных предлагаются прогулки по краю пропасти и наслаждение невероятным видом.

Гейзер Гейсир

Вся Исландия это либо горы, либо море. Достопримечательности Исландии это ещё и гейзеры. А самый первый в мире гейзер — Гейсир. Как часто бывает, имя собственное стало нарицательным. Гейсир давно сладко спит, зато его брат Строккур – периодически щекочет нервы жителям страны. Самый главный из гейзеров — Большой Гейзер, извергает 220 тонн воды в час. До Большого Гейзера от исландской столицы 100 километров. Наблюдать за гейзером безумно интересно: стоишь, смотришь как булькает водичка, потом успокаивается, и неожиданно – столб из воды уходит в небо. Вместе с ним туда же направляется и сердце.

Достопримечательности Исландии

Вас не может не заинтересовать озеро Миван По дороге на озеро Миван, что в северной части острова, стоит задержаться у водопада Деттифосс, миновать его невозможно – радугу в огромном облаке брызг видно издалека. По берегу озера располагаются горячие источники, лжекратеры, гнезда птиц. Само озеро, хоть оно и не глубокое – всего 4,5 метра, богато рыбой, волшебна на вкус форель, которую прокоптили в домашней коптильне. На закуску к ней местные предлагают хлеб, запеченный в теплой земле с соблюдением национальных технологий, на вкус сладковатый и плотный.


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓