Все о Германии

Все о ГерманииЕсли вы решили слетать в Германию, то нет ничего проще. На мой взгляд, эта страна может оказаться одним из самых простых, бюджетных вариантов поездки за границу. Дешевле, чем Турция. Препятствием, правда, будет Шенген, но бояться не стоит, так как получить его, имея заработок, вполне реально. Перелет начинается от 3000, если вы летите в Берлин вне сезона (когда в Германии зима, сильно похожая на наш ноябрь без снега). Это цена на билет туда и обратно. Если речь пойдет о Мюнхене или Берлине, добраться туда стоит немного иных денег — цены стартуют от 9000 рублей – это стоимость билета туда и обратно в сезон. За 12000 можно получить Кельн и Саарбрюккен, второй город уже почти на границе с Францией. На проживание придется потратить еще тысяч 10-12, зависит от размещения. Хостел, конечно же, дешевле гостиницы. Но недорогой хостел вблизи от любой станции S-bahn или U-bahn найти можно вполне.

О проживании и еде

Германия для жизни сравнительно недорогая страна. Если не шиковать и не питаться в дорогих ресторанах, денег придется тратить немного. Все зависит от района, в который вы попали. Например, в Баварии нарасхват итальянская кухня, а ближе к северу, наоборот, любят китайские фаст-фуды вроде лапши в коробочке для take away и карривурста с донером, местной шаурмой. А вот разовый визит за немецкой едой меньше 20 евро на двоих не обходится. Пиво обычно стоит около 4 евро за 0,5 литра. Привычка пить пиво для Баварии, Саксонии и других областей неодинакова: везде по-разному подают и употребляют этот напиток. Где-то к пиву подается сироп, а где-то пенный напиток предпочитают пить из огромных литровых кружек. Некоторые любят Radler — пиво с лимонадом, а кое-где в меню можно найти Russe — это пиво со спрайтом. Интересное все же у людей представление о том, как русские пьют пиво. Стоимость проживания в Германии — довольно невысокая, если брать простой номер в хостеле на двоих. А вот завтракать немцы любят. На шведских столах обычно есть несколько видов ветчины, сыра и бесчисленное количество чаев, в том числе ромашковый. Как показывает практика, сыр со столов к 10:00 обычно испаряется.

Все о Германии

О поездках и транспорте

Немцам не откажешь в одном: что-что, а немецкий прагматизм пошел от их желания все организовать так, чтобы везде успевать ровно, а лучше за пять минут до. Потому немецкий транспорт — это нечто. Поезда, которые отходят от одной станции в разных направлениях, да притом еще с точностью до минуты.

Все о Германии

Конечно, цены на билеты при этом достигают космических величин. Например, поездки в течение недели только в одной зоне стоят столько же, сколько стоит месячный билет на метро в Москве. Но это — возможность прокатиться и на общественном транспорте тоже. Как правило, такси по городу стоит около семи евро. Что любопытно, немцы давно продумали, как умело соединить электрички, общественный транспорт и метро в одну сеть. Это позволяет любому человеку без особых проблем добираться к музеям и другим достопримечательностям. Проблемы решаются покупкой WelcomeCard. Обычно при ней бывают многочисленные скидки на многие музеи и прочее.

Все о Германии

О достопримечательностях

Все о ГерманииВ Германии есть, на что взглянуть — начиная от величественных замков, которые разбросаны по всей территории страны, до многочисленных пивных садов и музеев, в которых проще заночевать, чем их обойти. К замку, особенно если он оказался в черте города, обычно прилагается возможность пройтись по большому саду, который в отдельных случаях переходит в ботанический. В музеях города тоже есть, что поделать, а прогулки по старинным улочкам, покупки сувениров и визиты в различные магазинчики доставят удовольствие всем любителям книг, открыток и магнитиков. Есть и шикарные рынки, где можно полюбоваться ровными рядами корзин с самыми разными грибами, цветами и другими продуктами. А можно просто кочевать от церкви к церкви, фотографируя все подряд.

Лечение в Германии – доверяйте лучшим

Очень часто вдруг настигшая болезнь застает нас врасплох. К сожалению, из-за отсутствия времени, многие тянут с лечением до самого последнего момента, вследствие чего и сталкиваются с печальными последствиями несвоевременной медицинской помощи. Ведь обратившись с первыми признаками или тогда, когда болезнь только начинает прогрессировать, человек сможет не только избежать проблем в будущем, но и чувствовать себя лучше в настоящем.

Все о Германии

Профессионализм — залог успешного лечения

Все о ГерманииВ медицинские клинки Берлина обращаются со многими проблемами. Частая среди них – артроз. В большинстве случаев данное заболевание наблюдается у людей преклонного возраста. Потому пожилым людям и рекомендуется замена коленного сустава в Германии, ведь здесь работают действительно квалифицированные врачи, способные справиться практически с любой проблемой.

Замена суставов в Германии – распространенная операция. Местные специалисты накопили немалый опыт решения самых сложных проблем. Конечно же, огромное влияние на результативность работы оказывает современное оснащение берлинских медицинских центров. К сожалению, столь высокий уровень медицины в нашей стране на данный момент не доступен.

Как попасть на лечение в Германию?

Если вам необходимо, к примеру, эндопротезирование коленного сустава в Германии, важно понимать, что лечение заграницей начинается с решения всех организационных вопросов, которых в данном случае будет немало. Необходимо найти клинику и подходящих специалистов, перевести медицинскую документацию, решить вопросы с визой, перелетом, проживанием в Германии, а также многое другое. Взять на себя все хлопоты, связанные с организацией вашей поездки, может наша компания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓