Золотое кольцо России

Золотое кольцо России уже давно стало знаменитым туристическим маршрутом, пользующимся одинаковой популярностью и у наших соотечественников, и у гостей из других государств. Потенциал для развития туризма у знаменитого кольца несомненно велик, но, к сожалению, некоторые его города имеют не достаточно развитую для этого инфраструктуру. Зато каждый из них без исключения славится богатейшим историческим наследием, множеством памятных мест, древних архитектурных сооружений и неповторимыми народными ремеслами.

В список городов «Золотого венца» внесены Владимир и Суздаль, Иваново и Кострома, Ярославль и Ростов, Переславль-Залесский и Сергиев Посад. «Золотое кольцо» давно стало своеобразным брендом для путешественников со всего мира, именно поэтому и иные города, располагающиеся на Северо-Востоке от столицы, желают стать частью этого развитого маршрута, столь привлекательного для туристов.

Города Золотого кольца России довольно сильно различаются между собой. Сравните, например, Суздаль с его невысокими домами и такие крупные, оживленные города как Ярославль и Владимир, являющиеся крупными областными центрами. Но у всех у них есть нечто, объединяющее их в «Золотой венец». Первое — это их относительно близкое расположение, благодаря чему для туристов создается возможность посетить несколько пунктов за один день. Во-вторых, в каждом из них сохранились исторические постройки, например церкви, монастыри, крепостные сооружения, некоторые из которых насчитывают уже несколько веков. В некоторых церквях сохранились старинные иконы. Во многих городах существуют музеи, где вы можете более детально познакомиться с культурой и бытом наших предков.

gold-kolco-3

Посещение городов Золотого кольца России в любое время принесет массу незабываемых впечатлений, каждый из них по-своему притягателен в любую погоду. Нужно лишь принимать во внимание, что в зимний период некоторые исторические объекты, например церкви и музеи, могут быть закрыты.

Что касается транспорта, для путешествия можно воспользоваться услугами многочисленных турфирм, предлагающих автобусные туры различной продолжительности – от однодневного тура до недели (а может и более). В летнее время не оставит равнодушным речной круиз по Волге, к сожалению стоящий на порядок дороже автобусного. Для любителей путешествовать самостоятельно предоставляется возможность воспользоваться железнодорожными видами транспорта, а если вы поедете на собственном автомобиле, то сможете посетить многочисленные достопримечательности, находящиеся за пределами черты города. Что бы организовать качественно свой отпуск, получите больше информации, прочтите — Лучшие страны для туристов.

И, несомненно, из каждого из знаменитых городов вы сможете привезти уникальный сувенир, ведь каждый из них славится своей уникальной продукцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓