Стоунхендж – неразгаданная тайна древности

Загадочный Стоунхендж, расположенный в Великобритании, издавна привлекает внимание не только большинства ученых, историков, антропологов и даже уфологов, но и обычных туристов, посещающих Англию. И, несмотря на то, что его изучением занимаются уже несколько столетий, до сих пор тайна мегалитического сооружения остается неразгаданной.

stounhenzh-1

Если верить легенде, Стоунхендж был построен друидами во времена волшебника Мерлина и использовался в качестве святилища. Однако современные раскопки показывают, что история этих каменных мегалитов гораздо древнее и относится к бронзовому веку, а может и еще раньше. Но, так или иначе, сооружение это грандиозное, ведь вес камней варьируется от пяти до пятидесяти тонн. А учитывая то, что эти камни транспортировались из Уэльса, находящегося в 400 км от Стоунхенджа, то сооружение становится поистине уникальным.

Этот древний объект весьма интересен, особенно если приехать туда пораньше, когда еще мало туристов. Обычно подходить близко к камням не разрешается, но по утрам и вечерам, иногда можно. Так что если вы хотите побродить между камней и подзарядиться древнейшей энергетикой, ехать туда желательно не с группой, а на машине.

stounhenzh-2

Надо сказать, что посмотреть здесь есть на что, помимо энергетики, о которой ходят легенды. Здесь находятся каменный алтарь, пара-тройка курганов, эшафот (упавший), пяточный камень и еще два камня, стоящих вертикально. Помимо этого можно увидеть сохранившиеся параллельно стоящие валы, а также расположенные по кругу так называемые лунки Обри. Но еще более интересным местом является захоронение короля Стоунхенджа, жившего в этом месте 4300 лет назад, то есть примерно в период создания святилища. Могила находится чуть дальше комплекса.

Как добраться

Расстояние от Лондона до Стоунхенджа составляет 130 километров, если ехать по направлению на Amesbury. Также можно добраться по железной дороге до станции Sailsbury, а уже оттуда на автобусе до Стоунхенджа. Ехать приблизительно 40 минут. Как уже было сказано, если есть желание побродить по священному месту, лучше групповые туры не брать, хотя они и не дорогие, всего 65 фунтов стерлингов. А если все-таки вас смущает правостороннее движение или вы боитесь заблудиться, купить тур можно в Лондоне. Автобусы курсируют постоянно с интервалом 30-40 минут. Работает комплекс с апреля по октябрь с 10 утра до 18 вечера, а с ноября по март с 9 утра до 16 часов. Стоимость для взрослых 8 GBP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓