Лучшие курорты Египта для отдыха

Египет всегда манил путешественников и отдыхающих всего мира своей загадочностью, красотой и удивительно комфортным климатом. Лучшие курорты Египта всегда рады туристам. Для того чтобы определиться, какой из курортов вам больше всего подойдет, мы сделали вам «обзорную экскурсию» по некоторым из них.


page_29262

Нувейба

Небольшой город Нувейба, расположенный всего в 85-ти км от Дахаба, считают по праву самым лучшим местом для спокойного семейного отдыха. Он расположен в дельте реки с красивым названием Уади Ватир, и там практически нет ночной жизни, присущей другим курортным городам Египта. Гранитные горы разного цвета практически склоняются над водами моря. Раньше Нувейба была остановкой паломников на пути в Мекку, что чувствуется и до сих пор. Курорты Египта, великолепный отдых наполненный массой приятных впечатлений. Старинная турецкая цитадель делит городок на два удивительных района, у каждого из них есть своя красота и прелесть.

Курорт Нувейба на фото:

На юге расположен порт под названием Музейна, который раньше был рыбачьим поселком. А сейчас здесь прекрасные пляжи среди коралловых барьеров. Нувейба-эль-Табарин, главное туристическое место Нувейбы, расположено на севере. Там огромное количество ресторанов, отелей и гостиниц. Это место очень удобно для совершения любой экскурсии по Синаю, и достаточно близко расположен любимый курорт дайверов Акаба.

Шарм-эль-Шейх

Это место совершенно не похоже на курортный городок, потому что самого города там нет. Это целая система бухт, в которых и сосредоточена вся курортная жизнь. Известнейшая из них – бухта Наама. Это огромный комплекс с самыми совершенными (и дорогими) отелями, ресторанами и другими туристическими атрибутами. Радует всех туристов огромный каток, который там расположен. Есть боулинг и казино, ночные клубы на любой вкус. Особенно приятно покататься среди жары тропиков по искусственному льду – настоящая экзотика с примесью фантастики!

Курорт Шарм — эль — Шейх на фото:

Отели в других бухтах (Шарм-Эль-Майя или Рас Носрани, например) не такие роскошные, как в Нааме, но зато радуют ценой. Инфраструктура начала развиваться в этих бухтах не так давно, поэтому еще не приобрела особого размаха, но это совершенно не мешает создавать условия для отличного отдыха за достаточно среднюю цену. Для особо искушенных туристов лучшего места, чем район Умм Марина просто нет. И дело не только в пятизвездочных отелях, но и в отличных местах для игры в гольф. Там есть и шикарный аквапарк, и целый комплекс, состоящий из самых разных водных аттракционов с морской и пресной водой.

Дахаб

Это поистине своеобразная «мекка» для любителей дайвинга. Сам городок достаточно не большой, всего около восьми тысяч жителей, но вот его прибрежные воды представляют собой истинный рай для дайверов всего мира. Причем сам курорт Египта, имеет два разных «мира», один из них наполнен маленькими гостиницами и ресторанами, где так любят селиться и отдыхать в аутентичной обстановке дайверы.

Курорт Дахаб на фото:

Вторая его часть со сказочным названием Лагуна – настоящая школа для виндсерферов и начинающих дайверов. Там имеется целая сеть школ для обучения всех желающих мастерству погружения или парения над волнами. Вода здесь абсолютно гладкая, роза ветров просто уникальная, а ветер всегда направлен вдоль береговой линии. Начинать свое обучение здесь просто сказочно, тем более что все школы укомплектованы настоящими специалистами своего дела.

Вот такие они, некоторые курорты Египта, на которые вам точно стоит обратить свое внимание. Вы не пожалеете!


Поделитесь с друзьями

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам очень признателен, если вы скажете "Спасибо". Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями. Подписавшись на новое, вы каждый раз, после появления на блоге новой статьи, узнаете об этом, получив уведомление на зарегистрированную почту. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

С Уважением и теплотой к вам, Александр Александрович.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓