Отдых в Приморье

Субъект РФ был основан 20 октября 1938 года. Административный центр края город Владивосток. Географическое положение края: расположен в южной части Дальнего Востока, в юго-восточной часе РФ. С северной стороны граничит с Хабаровским краем, на западе – КНР, на юго-западе – КНДР. Восточные и южные берега омываются холодным Японским морем.  Протяженность края чуть более 900 км.

Основная часть Приморского края – горная местность. Горы Сихотэ-Алинь – это вулканическая гора, имеющая резкое очертание контура. Рельеф настолько сложен, что отдаленно напоминает разрушенный замок.  Самая высокая точка края – вершина горы Аник, высота чуть больше 1933 метра. В юго-западной части Приморского края есть крупное озеро Ханка. Его границы тесно связаны с Китаем. А самая крупная река – Уссури. Отдых в Приморье это незабываемое время, тут вы сможете увидеть много интересного и познавательного.

Приморский край

Климат Приморского Края

Тут муссоный климат. Зима славится своими «настоящими» и холодными зимами. Зима сухая, морозная, но почти всегда светит ясное солнце. Весна продолжительная, часто меняется погода, небольшое количество осадков. Летом до 90% годовых осадков в виде обильных дождей. Лето – это пора сильных тайфунов, которые наносят большой ущерб по экономике  и инфраструктуре края. Основная особенность этого времени года – обильный, непроходимый туман и осадки. Температура июля не превышает +22С, а на северо-востоке Приморья летом не выше +16С. Зимой температура от -8 до -23С. В горных районах зафиксирован Абсолютный минимум – 54С. Приморский край это огромная часть Российской Федерации, край истинно русских традиций.

Приморский край

В крае всего 4 района: район Крайнего Севера, Кавалеровский, Дальнегорский, Тернейский и Ольгинский; несколько сел и поселок городского типа. Коренные жители, но сейчас их осталось очень мало: нанайцы, удэгейцы, тазы. В основном на территории Приморья проживают: русские, украинцы, узбеки, татары, корейцы, белорусы, мордва.

Приморский край на фото:

Тут открыт  ряд крупных залежей ископаемых, на которых держится вся мощь и сила экономики,  таких как цветные металлы (медь, серебро), уголь, около 50 месторождений золота. На территории края действует несколько заповедников: Дальневосточный морской заповедник, Кедровая Падь, Лазовский заповедник, Сихоте-Алинский заповедник, Усурийский и Ханкайский заповедники, большое количество заказников , три национальных парка, один природный парк. Культурная программа очень разнообразна: можно посетить цирк, театры, спортивные площадки, секции и кружки.

Отдых в Приморье — незабываем

Это самый красивый и волшебный город, в нём есть все природные условия для потрясающего отдыха. Места отдыха, на красочном прибережье залива и бухты Приморья, у жителей города являются самыми известными, потому что отдых на природе, с чистейшим и свежайшим воздухом, наилучший.

01e52dddcd002759cc13-19

В зимнее время здесь почти -30 градусов (редко -50), а в летний период температура поднимается до 30–40 градусов. Очень холодно с декабря и по февраль. В континентальном регионе довольно тепло в июне, июле и августе, а на прибережье – в июле, августе и сентябре. Туризм и пляжный отдых в Приморье растёт благодаря богатой флоре и фауне, разновидностью ландшафта, тепловатому морю на юге и наличию родника целебной воды.

Край считается особенным и красочным районом отдыха на Дальнем Востоке РФ. Летом довольно известный здесь курорт Хасанского района и остров. Чрезвычайный отдых Приморья предлагает морские способы развлечься, а именно сплавы по реке и парапланеризм. Лечебно-санитарный отдых представляет многие лечебно-оздоровительные возможности от природы, а именно лечебная гряз, воды минеральные. В Приморском крае имеются все условия для того, чтобы хорошо отдохнуть. Посетив этот регион, можно заметить Уссурийскую тайгу, сопки и горные уклоны Сихотэ-Алиня, морозостойкое Японское море и увлекательный мир под водой.

Самые известные пляжи для отдыха в Приморье – это пляж Ливадии; бухта Шамора, Тавайза и Анна; Триозерье; островок Русский, Попова, и Петрова. В основном летом наилучшее место для отдыха – это Хасанский район.

861_3_1414394042_830hpi429ahkzu4gdrpkzra

Красочные бухты очень привлекательны, сами по себе. Особенно впечатляет белый и жёлтый песок, а также светлое море голубого оттенка. Красивые бухты с либеральным климатом – все, что нужно для отличного отдыха.

Для отдыха с детьми Приморье очень подходит, ведь в нём отличный климат, красочные прибережья Японского моря. Довольно актуальный адрес для детского отдыха летом – это лагерь для детей.

В Приморье множество возможностей, и это поражает. Естественным раем для рыбака может стать Японское море и много озёр, и рек. Морская рыбалка в этом крае – это множество уловов самых разновидных видов рыб.

Почти каждый путешественник имеет возможность пойти на охоту в горы, острова, равнины и леса.

Приморье является именно тем краем, где любой турист найдёт себе дело по душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓