Горнолыжный комплекс Лихая горка в Змеиногорске

Где-то очень далеко в Алтайском крае, в южной его части расположен прекрасный город Змеиногорск, который богат и уникален своей горнорудной историей. Но интересность этой местности заключается не только в его истории, и город живет и поныне. Его уникальное географическое положение дает возможность для развития туризма. Летом здесь можно отдохнуть не далеко от Змеиногорска в лесу на удивительных реках малая и большая Бела. Можно так же отдохнуть и на как говорят местные жители на «старой плотине» для отдыха там предусмотрены катамараны и небольшое кафе совсем рядом. Но с наступлением холодов этот вид туризма замирает, но, как таковой туризм не останавливается. В городе есть прекрасный горнолыжный комплекс Лихая горка.

mountainПроехать на Лихую горку достаточно просто зимой даже на автомобиле, так как дорога до нее регулярно чистится и сама лихая горка имеет к себе как минимум два подъезда один через город со стороны элеватора ООО «Грана» проехав в его сторону по улице Фролова несколько метров повернуть направо около каменной остановки согласно дорожному указателю. Второй въезд на Лихую горку находится со стороны выезда в Казахстанском направлении, здесь стоит повернуть налево около автозаправочной станции, которая называется «Роснефть».

Горнолыжный комплекс Лихая горка включает в себя три спуска с различной степенью сложности. Для новичков, конечно же, подойдет более плавные и спокойные спуски с лихой горки. Ну а для ассов любящих свист в ушах и бешеную скорость тоже найдутся спуски и склоны, которые приятно удивят. Все склоны горнолыжного комплекса Лихая горка оборудована подъёмниками. Так что после крутого и быстрого спуска вы без труда заберетесь на нужный вам склон.

zm3

Ну а если вы уже устанете наслаждаться спусками и, конечно же, обязательно проголодаетесь после активного отдыха, для вас есть очень хорошее и уютное кафе, где вас накормят и обогреют. Уверен в этом кафе на свежем воздухе вам будет очень уютно отдыхать всей семьей, ведь самая вкусная пища, это пища на свежем воздухе. В Змеиногорск на отдых зимой можно приехать всей семьей не на один день. Здесь так же не плохо развита гостиничная сеть. В Змеиногорске имеются как минимум три прекрасные гостиницы.

В заключение своей статьи хотелось бы сказать, что горнолыжный комплекс Лихая горка удовлетворит вкусы самых изысканных клиентов, ведь на лихой горке, можно не только кататься на лыжах и санках, так же на нее приезжают многие пара планеристы, используя эту горку как площадку для взлета. Так же кроме прекрасного отдыха на лыжах вы сможете насладиться прекрасным и чистым горным воздухом Алтая, ведь лыжный комплекс находится на краю города, в котором и без того нет вредных производств загрязняющих атмосферу города. Приезжайте к нам отдыхать и вам обязательно понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓